行业资讯
最新最全的货运行业一手资讯
强强联合 勠力同行,助推货运车联网新发展
发布时间:2018-11-02
10月31日,中交兴路与中国电信股份有限公司北京分公司(以下简称北京电信)全面战略合作签约仪式在京举行。中交兴路高级副总裁胡道生、副总裁郭大智,中国电信股份有限公司海淀北区分公司总经理张春雨等出席本次签约仪式。
 
根据协议,双方将在车联网、云计算及5G等核心产业领域开展广泛、深入的合作,共同探索前沿技术在智慧物流、智慧交通、商用车联网等领域的应用和实践,携手助力构建更安全、更智能、更美好的货运生态及车联网产业链。
 
中国电信是工业互联网的先行者,在车联网、物联网等布局方面领先国内其他运营商。而专注于商用车车联网领域运营与服务的中交兴路正在以“构建公路货运生态”为愿景,积极整合货运产业链上下游资源,开发拓展货运大数据、定位、社交、运力、电商、金融等一系列业务。合作后,中交兴路车联网将联合北京电信在物联网、云计算及全网服务的实力与优势,全方位提升创新型业务水平,以及智能化服务质量。


多年来,中交兴路与中国电信建立了良好的合作关系。此前,中交兴路与中国电信作为战略合作伙伴,已在物联网领域展开合作,实现了双方在产品、业务和营销上的创新,促成了合作双赢。
 
伴随大数据、云计算、物联网等新一代信息技术日趋成熟,全覆盖、广连接的智慧物流体系正在迅速形成。中交兴路凭借具备建设重载货车车联网的优势,依托产业大数据挖掘,紧跟时代“互联网+”发展大潮,不断开拓创新、砥砺前行。目前,中交兴路对于商用车车联网运营管理及服务经验已颇有成效,掌握了95%以上的重载普货运输车的运营数据,在北京、重庆两地建有国家级车联网产业基地,自有分支机构覆盖28个省市自治区直辖市,业务范围覆盖全国。
 
本次战略合作协议的签订,标志着中交兴路与北京电信建立了稳固的战略合作伙伴关系,为双方在智慧车联网领域内外持续、健康、快速的发展奠定了良好的基础。

未来,中交兴路将不断勇毅拼搏,集聚资源优势,与北京电信及更多合作伙伴一起勠力同行、互惠互利,助推新型智慧物流建设和车联网产业的快速发展,从而助力中国制造2025!