行业资讯
最新最全的货运行业一手资讯
数据不再冰冷,温暖亦如人心
发布时间:2018-10-29
从上车的那一刻起,卡车司机的生活就与卡车紧密联系,有家中牵挂的亲人,有在路上奔波的自己,有远方雇主惦念的货物.....没有理由让卡车司机中途懈怠,安全是他们最大的希望。
 
过去,司机买车卖车、找货卖货都是通过线下交易;对于一年中大半时间都在外地跑车拉货的丈夫,妻子只能用祈祷的方式盼着丈夫平安回家。现在,随着互联网的普及和大数据的应用,靠着一部手机,一个APP就能完成线上交易,还能查看丈夫行车的位置、车辆状态是否安全。
 
科技正在悄悄改变着我们的生活,数据不断渗透到每一个行业,也让生活变得更加温暖。
 
2017年3月,一位安徽的车主和卡嫂在去新疆送货的路上发声口角争执,卡嫂赌气下车。着急的车主在车旺大卡APP上发布寻找卡嫂的救助消息,希望借助全国卡友的力量,让沿途的卡友能过帮忙寻找自己的妻子。看到求助消息的几万名卡友们自发组织起来,纷纷转贴呼唤卡嫂回家。短短二十分钟,转贴超过两万七千条。
 


同时,中交兴路通过货运平台利用大数据查找沿线车辆,将“呼唤卡嫂回家”的消息发送到途径区域的车辆上,让更多的卡友们加入到这次爱心帮忙中。功夫不负有心人,通过大家的共同努力,3天后车主发来好消息——卡嫂找到了!

让我们再来看一个案例!

2017年10月28日——31日,青藏公路唐古拉山段由于下雪降温,导致大量车辆拥堵,堵车路段最长时有近百公里,数千名司机被困,导致食物紧缺。
 
在被困的时候,许多司机通过手机发布了消息。恰好陈先生公司的三辆货车也被困在青藏线的唐古拉山段,其中有一整车装的全是需二次加工的粮食,看到网上众多的求助信息,他发布了一条消息,公布了他被困货车的车牌号,提醒被困车友其车上的粮食可以随意取用。
 
车旺大卡工作人员与陈师傅确认了信息的真实性之后,联络全国道路货运公共平台通过北斗车机通知周边的车辆途径堵车地点的卡友看到消息可以到车辆定位附近去取食物。

兄弟挺住,唐古拉山大雪堵车的司机们有吃的了!众多卡友纷纷转载这条“救命”的消息。


 这一刻,我们欣喜地看到,在连接货运行业每个个体的车旺大卡平台上,大家不再是冰冷的陌生人,而是互相帮助的兄弟姐妹;这一刻,我们看到大数据不再是一个个冰冷的数据,而是重新定义了货运行业,成为让行业更安全、更智慧的推力;这一刻,在爱的分享与传递间,让我们一同见证了温暖人心的细致。
 
货运是经济的血液,没有货运,就没有我们的生活。货运不息,数据不止。中交兴路一直致力于通过数据及相关的技术,让货运更加安全,远离危险与事故,让每一次发货都更加平安;让货运更加智能,为物流企业、车主、货主降低成本提高效率。
 
作为拥有丰富、全面的货运行业大数据的领导者,中交兴路利用其领先的AI和大数据处理技术24小时进行数据的采集和处理,用数据产品和服务助力物流、金融、保险的合作伙伴不断提升货运行业的价值,推进货运行业的变革和进步。
 
而“让公路货运行业更安全、更智慧”也是中交兴路的企业愿景,我们希望通过不断提高技术手段和不断进化的智慧手段,来提升公路货运行业的安全性和智能化,让3000万公路货运从业人员更幸福、更有获得感。我们希望大数据不再是一个冰冷的数字,我们希望通过数据改变生活,发挥更大的功能和效益......


此时,似乎我们离幸福没有那么远!