行业资讯
最新最全的货运行业一手资讯
阳光保险集团领导一行考察调研中交兴路车联网
发布时间:2018-07-04
7月2日下午,阳光保险集团副总裁夏芳晨、阳光财险副总裁秦卫星一行莅临中交兴路车联网考察调研。千方科技副总裁夏曙锋、中交兴路车联网科技有限公司总经理胡道生等领导参与接待,并与到访嘉宾一起座谈交流。
在公司展厅,阳光保险集团夏芳晨、阳光财险副总裁秦卫星了解了中交兴路车联网在大数据应用方面所取得的成果和创新尝试,观看了全国道路货运车辆公共监管与服务平台(简称:货运平台)的演示,并对货运平台在交通安全、公共服务、产业发展、关爱司机、降本增效等方面发挥的突出作用给予高度评价。

阳光保险集团副总裁夏芳晨、阳光财险副总裁秦卫星一行参观公司展厅



双方进行互动交流

在座谈会上,阳光财险秦总介绍了阳光财险货运车辆的经营现状,及其重载货车车险业务在整个车险业务中的占比情况。中交车联网相关业务版块负责人重点介绍了车旺慧保产品和货运行业保险的风险管理业务,并就车旺慧保系统保前风险评测、保中安全托管服务、保后支持轨迹查询等作了详细说明。


 

座谈会现场
据介绍,中交兴路车联网“车旺慧保”产品可以帮助保险公司在承保前识别风险、承保中管控风险、理赔时降低道德风险,充分发挥数据的力量,有效节省调查成本。目前车旺慧保已经在多家财产保险公司得到应用,中国人保、中国平安、阳光财险、中国大地、中国太保、国寿财险、中华联合、渤海财险、永诚保险、天安财险等国内大型财产保险公司对风控产品高度认可,并与中交兴路车联网率先达成战略合作,并在集团公司、总公司、省公司及地市公司内进行业务对接及落地工作。

依托覆盖全国重载货车的海量数据,中交兴路车联网经过多年深入研究,将数据转化为服务,并应用于保险行业。凭借输出规模庞大、持续有效、及时更新的重载货车“从用、从路、从人”风险管控数据,中交兴路车联网建立了以业务、运营、道路和驾驶四大维度为框架、几十项风险因子为支撑的风险分析数据。与此同时,中交兴路车联网借助大数据智能算法,针对货车司机的疲劳、超速、高速公路非法停车等危险驾驶行为进行有效的风控管理,实践数据显示,经过系统及人工提醒等一系列风险干预措施,托管车辆事故率明显降低,大量违规驾驶行为得到改善,特别是对高速公路非法停车纠正率,安全风控业务的改善成效显著。

阳光保险集团副总裁夏芳晨对中交兴路车联网近年来在货运行业保险业务所取得的成绩给予积极肯定和评价,表示将深化与中交兴路车联网的交流与合作,共同助力保险行业、货运行业未来的发展。